27 noviembre 2006

Croustade aux girolles - Empanada de setas (níscalos)




Ma famille aime bien les croustades, a la viande, au poisson, aux legumes... Nous avons l'habitude de fer de croustades pour le pique-nique ou pour un dîner leger avec des amis. Cette fois nous ont fait une croustade au girolles, très simple et très savoureux.

A mi familia le gustan las empanadas, de carne, de pescado, de verduras... Tenemos la costumbre de hacerlas cuando vamos de pic-nic o cuando tenemos una cena informal con amigos. Esta vez hemos hecho una empanada de setas, simple y sabrosa.

Ingredients

2 pâte feuilletée / pasta de hojaldre
400 g de girolles / setas (níscalos)
2 gousses d'ail / dientes de ajo
1 oignon / cebolla
persil / perejil
sel / sal
poivre / pimienta
huile d'olive / aceite de oliva
1 jaune d'oeuf / yema de huevo

1. Couper l'oignon et le fair revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Netoyer les girolles et les couper en petits morceaux. Ajouter les girolles dans la poêle et sauter. Ajouter les gousses d'ail et le persil finements hachés. Laissez refroidir.
2. Étaler la pâte feuilletée et mettre dans un plateau de four sur de papier cuisine. Remplir la pâte avec la farce et peindre les bords avec le jaune d'eouf battu. Couvrir avec la deuxième pâte et sceller le bords pour evitar que la farce sort. Il faut faire un petit trou au milieu de la pâte pour permettre l'évaporation du vapeur. Peindre la pâte avec jaune d'eouf. Enfourner a 180º pendant 30 minuts, aprox.

Vous pouvez changer la farce, vous pouvez mettre thon, poulet, quelques legumes... selon vous goût. Vous pouvez aussi le préparer l'avance.




1. Cortar la cebolla y saltearla en una sarten con el aceite de oliva. Limpiar las setas y cortarlas en trozos pequeños. Cuando la cebolla tenga color, añadir las setas a la sartén y saltearlas ligeramente. Añadir el ajo y el perejil cortado y saltear vigilando que no se queme. Separar la sartén de fuego y dejar que se enfríe.
2. Estirar la pasta hojaldrada y poner en una bandeja para horno preparada con papel sulfurizado. Rellenar con las setas.Pintar con yema de huevo los bordes. Estirar la segunda pasta y cubrir con ella el relleno. Sellar los bordes para evitar que se salga el relleno. Pintar la pasta con yema de huevo para obtener un bonito color. Hacer un agujerito en el centro de la pasta para permitir que salga el vapor de la cocción. Meter en el horno a 180º durante una media hora, más o menos.

Podéis cambiar el relleno, hacerlo con atún, pollo, verduras... según vuestro gusto. Se puede preparar con antelación.


9 comentarios:

Elvira dijo...

Eu também gosto imenso de empanadas! Em Galiza, comi umas deliciosas! :-)

Esta parece perfeita.

maloud dijo...

Comme Elvira, je connais assez bien les "empanadas" galiciennes. La tienne doit être une merveille.

Fabienne dijo...

Quelle croustade fabuleuse !

Anónimo dijo...

les croustades c'est trop bon ! la tienne est superbe

Anónimo dijo...

moi je ne connais pas mais je ne demande que ça!

nini dijo...

Quelle belle et bonne idée, appétissante!

Anónimo dijo...

Adoptée ta recette ; elle me tente trop !

Anónimo dijo...

Cette croustade a l'air délcieuse!

Anónimo dijo...

comme ça a l'air bon tes croustades!! bises micheline