09 septiembre 2008

Pain de campagne de Peter Reinhart - Pa de pagès de Peter Reinhart



"El aprendiz de panadero" de Peter Reinhart c'est la derrière incorporation a notre bibliothèque gastronomique. Nous ont testé quelques recettes et aujourd'hui je vous porte jusqua ici le pain de campagne. Il s'agit d'un pain trés aromatizé et croustillant. A refaire.


Aquest estiu m'han regalat el llibre de El aprendiz de Panadero de Peter Reinhart. Ja he provat algunes receptes i la veritat és que surt tot molt bo. Les explicacions són realment molt didàctiques i està ple de consells i trucs. Un encert aquest regal.

Ahir vaig provar de fer aquest "Pain de campagne" amb "pâte fermentée" i la veritat és que està boníssim. Té una molla humida i tendre i una crosteta molt cruixent. Crec que després del pa italià és el pa més bo que hem fet.

D'aquest llibre hem provat també el pa de blat i un pa fantàstic, el de canyella, panses i nous. Aquest últim és realment bo, molt apropiat per a les sobretaules de la tardor amb un bon te o un bon cafè.



Este verano me han regalado el libro "El aprendiz de panadero" de Peter Reinhart. Ya he probado varias recetas y la verdad es que todo sale muy bueno. Las explicaciones son muy didácticas y está lleno de consejos y trucos. Es un regalo acertado.

Ayer probamos el "pain de campagne" con "pâte fermentée" y la verdad es que está buenísimo. Tiene una miga tierna y húmeda y una corteza crujiente. Creo que después del pan italiano es el mejor que hemos hecho.

Hemos probado también el pan de trigo y un pan fantástico, el pan de nueces, pasas y canela. Éste último realmente bueno, muy apropiado para sobremesas de otoño, acompañado de un te o un café.

12 comentarios:

Ro dijo...

Aquest llibre és una meravella. Les receptes i fins i tot la part inicial, quan fa aquest recorregut pels forns de París, quina enveja i quines ganes de tornar allà per comprovar-lo.

A disfrutar totes aquestes receptes!

Rosa's Yummy Yums dijo...

Un magnifique pain!

Bises,

Rosa

Adi dijo...

Hola otra vez Blanca, me ha gustado mucho tu sugerencia sobre la crema de soja de Parmalat para mi Panna Cotta ligera, es una estupenda idea. Aunque en casa no tenemos problemas cardiovasculares, a mi me encanta la leche de soja y precisamente la compro en Mercadona, de manera que la próxima vez buscaré la crema de Parmalat y la usaré en lugar de la nata ligera.
También me daré un buen paseo por este blog tuyo de cocina, creo que voy a aprender cosas muy interesantes.
Un beso desde Mallorca.

Carmiña dijo...

Hola Blanca!!!
Ya estás de nuevo cosiendo y cocinando.
El pan tiene muy buena pinta.
Tal vez me esté pasando un poco pero desde ayer voy al trabajo 7 horas por la mañana y 5 por la tarde, por un lado tengo bastante trabajo y mucho es atrasado, y por otra quiero, si puedo, tomar 1 semana libre en diciembre.
Así que "hasta que el cuerpo aguante.
Pero, mi tiempo para coser merma, o se anula.
Hace un rato estaba pensando "tengo que saludar a Blanca, enciendo el PC y te habías adelantado.
Cuídate y que te dure el descanso de las vacaciones hasta que puedas tomar las próximas.

Mai dijo...

Blanca un blog tan maco com el pa que has fet , et seguiré i prenc nota del llibre del pa.

salutacions.

El Secretario dijo...

Hola.

Estupendo aspecto el de ese pan.

Parece de madera, pero es que el de la portada del libro también.

Dicho como un halago : D

Y lo del pan de nueces, pasas y canela suena extraordinario.

Nunca hemos puesto manos a la obra con pan.
Pero ya nos atreveremos, ya.

También me parece magnífica la receta de la sopa de pepinos.



Saludos y buen provecho.

P.S.: Todo un detalle (y mucho trabajo para ti), dejar las recetas en varias lenguas.

Xinapatch dijo...

Uauuuuu!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí Y también haces pan!!!! Te seguiré más de cerca a partir de ahora ;)

Anónimo dijo...

Quin aspecte més maco te aquest pà. Aquest cap de setmana provaré de fer-ho. Estic pensant de comprar aquest llibre perque he sentit que és molt didactic.
Petons

Carmiña dijo...

Hola Blanca!!!
¿Qué es de tu vida?
Hace días que pienso en ti, y ya de hoy no pasa sin saludarte.

Carmiña dijo...

Holaaaa!
Veo que andas por ahí al mismo tiempo que yo.
Coincidimos en algo: también deseo que se termine de una vez este año.
Espero que todas las operaciones salgan con éxito y toda tu familia esté bien.
Lo he tenido 15 días en el hospital, y ahora está en casa, con un dolor que no se le quita, pero yo espero que pronto se le pase, ya queda poco para fin de año, y sé que no lo empecé muy bien, por eso no me extraña toda la cola que trae, parecía como un aviso.
Necesitamos descansar, verdad? (tú, yo, porque los males de los demás, yo creo que nos cansan de tanto ir, venir, pensar...)

Carmiña dijo...

Hola Blanca!
Acabo de leer tu mensaje.
Ánimo, ya quedan pocos días para que termine el año.
a pesar de eso: "Feliz Navidad"
Espero que tu papá se mejore pronto, y se restablezca pronto la vida normal en tu familia.
Espero que puedas tener unos buenos momentos con tus hijas y tu esposo. Algún ratito de tranquilidad podréis encontrar en estos días.
Que estéis bien.
También te digo que continúes teniendo paciencia, y conserves la calma, suele ser lo mejor.
Que se cumplan vuestros buenos deseos

lacocinadeile dijo...

Tengo este libro y coincido contigo que es fantastico.