08 octubre 2006

Biscuits à l'avoine et aux raisins secs - Galletas con copos de avena y pasas

Ingredients
50 g de beurre/ mantequilla
125 g sucre en poudre /azúcar glas
50 g farine / harina
1/2 cuil. à cafè de sel/ sal
1 cuil. à cafè de levure / levadura
175 g flocons d'avoine / copos de avena
125 g de raisins secs / pasas
2 cuil. à soupe de graines de sésame / sésamo
1 oeuf / huevo

Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf. Tamiser la farine, le sel et la levure chimique au-dessus. Bien melanger. Incorporer les flocons d'avoine, les raisins secs et les graines de sésame. A l'aide d'une cuillère, disposser de petits tas de la préparation sur les plaques à pâstisserie et les aplatir un peu avec le dos de la cuillère. Cuire au four préchauffé, à 180º, environ 15 minutes. Laisser les biscuits tiédir quelques instants sur leur plaque. Les laisser refroidir complètement sur une grille et servir.

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir el huevo. Tamizar la harina, la sal y la levadura química. Mezclar todo bien, añadir los copos de avena, las pasas y el sésamo. Con la ayuda de una cuchara ir poniendo porciones de masa en una bandeja. Cocer al horno precalentado a 180º, durante unos 15 minutos. Dejar entibiar en la bandeja y que se acaben de enfriar en una parrilla o similar.

Esta receta la he sacado del libro Recettes au four de préparation facile et rapide. Lo compramos en la abadía de Maredsous, en Bélgica. Esta abadía es conocida por la fabricación y comercialización de quesos y cervezas. Los quesos son contundentes, rotundos. La cerveza negra es el complemento perfecto para los quesos. Los monjes están muy al día y han montado un espacio donde degustar y comprar los producto que hacen, incluso han habilitado un pequeño restaurante.
A la abadía se puede llegar de muchas maneras, nosotros llegamos utilizando una especie de artilugio de ruedas que va encima de los raíles de una via de tren en desuso. La excursión vale mucho la pena.
Volvamos a las galletas, que recordando viajes se le va a una el santo al cielo, son buenas con un te o un café a media tarda, aunque a mis hijas les gustan a todas horas. Suerte que tiene una!

4 comentarios:

Fabienne dijo...

Oh, j'adore l'avoine ... Je vais rapidement tester tes biscuits !

Papilles et Pupilles dijo...

J'aime beaucoup l'avoine dans les petits biscuits. Cela apporte beaucoup de moelleux.

Marie-Laure dijo...

Ils ont l'air bien bons !

Anónimo dijo...

Poso ter um !!! Ils m'ont l'air bien bon