07 noviembre 2006

Marinade de lapin, recette 3 étoiles Michelin - Conejo escabechado, receta 3 estrellas Michelin



Carme Ruscalleda c'est le chef du restaurant Sant Pau, distingué avec trois étoiles Michelin. La recette d'aujourd'hui est dans le livre de Carme Ruscalleda Cuinar per ser feliç (Cuisiner pour être heureux) et le succès est assuré.
A Catalogne c'est tres habituel de marine des aliments, de la viande, du poisson, des légumes. Le marinade c'est una manière de conserver très apprécie et pratique. Aujourd'hui lapin, un autre jour poulet, sardines, artichauts...

Ingredients
1 lapin
1 carotte, 1 oignon, 1 poireau, 4 gousses d'ail
50 ml xérès sec
50 ml vinaigre de xérès ou balsamique
1 cuillère soupe de poivre rouge douce
500 ml d'huile d'olive
30 ml d'huile d'olive vierge
sal, poivre noir
thym, marjolaine et laurier

1. Couper finement la carotte, l'oignon et le poireau et cuisinier a une casserole avec l'huile d'olive vierge pendant 10 minutes.
2. Ajouter le poivre rouge, l'ail, les herbes, le vinaigre, le xérès et l'huile d'olive. Mettre le lapin coupé et saupoudré. Le lapin a d'être couvert pour l'huile. Il faut pas remuer. Laissez cuire très doucement pendant 30 minutes avec couvercle et 60 minutes sans couvercle. C'est mieux le faire d'aujourd'huir pour demain et le conserver au frigo.
Le résultat est une viande tendre et aromatique. On peu l'acompagner avec de pommes de terre au vapeur o de la pâte.


4 comentarios:

Elvira dijo...

C'est vrai que les viandes blanches gagnent à être marinées. Il a vraiment l'air succulent, ton lapin, Blanca! :-)

maloud dijo...

J'adore ton lapin et je connais le restaurant. Il vaut le voyage.

Fabienne dijo...

On ne peut être qu'heureux avec une telle recette !

Anónimo dijo...

J'étais passée à côté de cette recette, honte à moi, quelle belle façon de préparer le lapin.