13 noviembre 2006

Muffins pomme/orange sans blé - muffins manzana/naranja sin trigo




J'ai decouvert les muffins il y a quelque temps chez
Marie-Laure . Je ne rappele pas qu'est ce que je cherchai en ce moment, mais j'ai trouvé la recette de muffins à l'orange et aux pepites de chocolat. En ce moment on commence une belle histoire d'amour.

J’ai essayé de faire une recette d’Esther B., mais j’ai fait quelques modifications.

Je vous copie ici ma recette, et vou pouvez aller
ici pour avoir la recette originelle.


250 ml flocons d’avoine / copos de avena
250 ml yogourt natural (2 yogourts) / yogurts
125 ml d’huile vegetal /aceite vegetal
190 ml sucre rouge /azúcar moreno
1 oeuf /1 huevo
250 ml farine épeautre (di faro) ou 200 ml farine épeautre 50 ml farine de riz / harina de espelta o bien 200 ml de harina de espelta y 50 ml de harina de arroz
1 c.à thé poudre a pâte / levadura
1 c à thé bicarbonate de soude / bicarbonato sódico
2 c à thé zeste d’orange / ralladura de piel de naranja
1 pomme pelée et hachée / manzana pelada y a dados
40 g amandes hachée / granitos de almendra
40 g praliné (noissete torrefié, sucre rouge tout en poudre) / praliné


Préchauffer le four 200º C
Tremper l’avoine dans le yogourt.
Dans une jatte melanger l’huile, sucre rouge, l’eouf et le zeste de l’orange, les amandes et le praline.
Tamiser, en un deuxième jatte, ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte. Ajouter la melange huile… a la melange farine… Remuez le tout que juste assez pour mêler tous les ingredients. Verser dans un moule à muffins. Cuire pendant 20 minutes.

Vous aurez des muffins moelleux et parfumés.


Precalentar el horno a 200ºC

Mezclar la avena con el yogurt. En una fuente mezclar el aceite, el azúcar, el huevo, la ralladura de naranja, los granitos de almendra y el praliné.

En otra fuente tamizar la harina, la sal, el bicarbonato de soda, la levadura. Añadir la primera mezcla a la segunda y remover lo justo para que todos los ingredientes se mezclen. Introducir en un molde de muffins o en papelitos de madalenas y cocer unos 20 minutos.
El resultado son unos muffins esponjosos y perfumados.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

hummm ils ont l'air tres bons ! je m'entraine à parler espagnol chez toi :))

maloud dijo...

Ils doivent être délicieux.

Elvira dijo...

Que maravilha para acompanhar um cafezito! :-)

Fabienne dijo...

Du sucre rouge, je ne connais pas !

Anónimo dijo...

J'aime beaucoup cette association!

Anónimo dijo...

Me encantan tus muffins!!!
Tienen un look fantastico....!
Me voy pronto a visitar el resto de tu blog que parece estar lleno de maravillas.