05 diciembre 2006

Personne connait ça? - Alguien sabe qué es?



Je suis allai au marché et j'ai trouvé ça. J'ai acheté. C'est une graine germé. D'acord, nous somme à mi-chemin. Une graine germé de quoi? Il a une odeur profonde a oignon, mais c'est pas oignon.... ça c'est graine germé de poirerau! J'ai jamais vu. Qu'est que ont peux faire avec cette graine. On peux mettre a la salade, sur la pâte avec un peux d'huile d'olive....

Dimanche matin Ricard, mon mari, a eu une grand idée, on peux faire une omelette! (en España, les omelletes sans pomme de terre, on l'appel une "omelette a la française") Mais oui, une omelette avec de graine germé de poireaux pour le petit dejeuner. Hum.... Et le voilà.



Le graine de poireaux laisse une parfum prononcé à oignon, mais au gôut c'est très subtil. Nous somme acompangné avec de "pa amb tomàquet", pain au tomate, typique de la Catalogne.
Il faut pas que je vous explique comme faire une omelette, n'est pas?
Si vous n'avez pas de graine germé de poireaux, vous pouvez faire une omelette au persil, c'est aussi bonne.

Pour le repas nous somme fait une "paella". Je vous expliquerai prochainement.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

J'aime bien les graines germées , il existe également des graines de brocolis également, elles sont délicieuses ! je n'avais jamais songé à les mettre dans une omelette !

Anónimo dijo...

graines germées de poireaux, je ne savais même pas que ça existait. Heureusement qu'il y a des blogs pour m'informer

Elvira dijo...

Je découvre! Ça doit être très bon comme tu l'as cuisiné, en omelette.

maloud dijo...

Je dois essayer en omelette. J'aimerais que tu emploies plus d'expressions en catalan. C'est beucoup plus doux que le castillan et nous comprenons aussi.

Anónimo dijo...

j'y gouterai bien !!