Pour dimanche dernier nous somme fait une paella au fruits de mer, a notre façon. Il s'agit d'une paella "à deux", mon mari et moi, tout seules, Aleluya!
Ingredients (pour 2 personnes)
6 crevettes
6 grosses crevettes
6 lagoustines
200 g de moules
200 g de clovisses
1 seiche
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
2 tomates mûrs
riz
bouillon poisson
6 c à soupe d'huile
1. Netoyer et ouvrir les moules et les clovisses
3. Mettre a la paella la seiche coupe en petits morceaux et le cuivre
4. Ajouter les poivrons coupes en morceaux et cuivre quelque minutes
5. Ajouter le tomate râpe
6. Cuivre tout ça jusqua le tomate évapore l'eau. La paella aura cet aspect.
8. En ce moment il faut laisser le feu douce pour eviter de brûler le riz il faut saisir la paella pour les anses et secouer doucement. C'est enterdit de remuer avec la cuiller dedans la paella. Normalement c'est suffisant 20 minutes de cuisson, mais ça dépend du riz.
9. Aux 15 minutes de cuisson il faut ajouter les crevettes, grosses crevettes, lagoustines, moules, clovisses pour se chauffer.
11. Finalement il faut goûter le riz pour vérifier la cuisson, il s'agit de cuire le riz a votre goût. Alors fermer le feu et laisser reposer dehors le feu 5 minutes avant le dévorer sans moderation.
Pour acompagner nous sommes bu un blanquet de Limoux, c'est bon.
Il faut s' enhardir à essayer de faire la pella chez vous.
13 comentarios:
voila une recette que je n'ai jamais tente....mais cela me tente beaucoup...
Tu n'emploies pas le safran?
Elle est très belle cette paella crustacée ! J'adore !
Elle est très appétissante ta paëlla!Félicitation;
PS: Merci d'être passé sur mon blog et longue vie au tiens.
Patricia
Un bon petit goût d'Espagne, cette paella pour deux ! Miammmm!
En response a Maloud, no, jamais. quelque fois on utilize le safran pour donner coleur au riz si tu ne veux pas mettre tomate. Mais chez moi jamai ont mis safran. Si tu veux tu peux ajouter au moment de incorporer le bouillon mais il faut le torréfier un peu dans une poêle avant.
Merci a toutes pour visiter mon blog.
Je suis fan de paëlla, c'est délicieux!!
mamammia la paella que j'aime ca !!
quelle magnifique paella!! je vais la copier!! merçi pour tes compliments sur mon blog!! bises et bonne soirée! micheline
Une recette qui me fait envie depuis longtemps ! Mais je n'ai jamais osé, faire autre chose que de la manger !! Va falloir que je me l'achéte, cette "poêle" à paëlla, dès que je monte au Pas de la Case !!
Merci pour la recette et ta visite sur mon blog. Bisous, Marie.
OUPS ! Je n'avais pas vu, pas lu ta boisson d'accompagnement !!!
Ben oui, la Blanquette de Limoux, c'est excellent !! Et c'est aussi ma région d'origine !
Bisous, Marie
Bonjour!
Je suis là par hasard et ... oh! une paella + d'autres spécialités espagnoles !!! et des explications en français (ouf! je peux laisser le dictionnaire sur l'étagère!!!)
Je n'ai jamais préparé de paëlla, je vais essayé! Avec la recette, étape par étape, c'est peut-être possible!
Nous avons passé 2 semaines dans le sud de la Catalogne l'été dernier. Je recherche des recettes de vraies "tapas" - je vais voir si j'en trouve ici ?!?
MERCI, je repasserai!
¿paella?, es paella?
a cualquier cosa lo llamais paella era por el recipiente
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