Ça c'est la cuisine de saison. Ce le temps des asperges, alors il faut faire une tarte aux asperges... Ajourd'hui avec du saumon mais vou pouvez changer pour le thon. C'est très simple et facil.
Això és la cuina de temporada. És el temps dels espàrregs, doncs fem tarta d'espàrregs. Avui amb salmón, però podeu substituir el salmón per tonyina (de llauna). És simple y fàcil.
Esto es cocina de temporada. Es el tiempo de los espárragos, entonces hay que hacer tarta de espárragos... Hoy con salmón, pero podeis substituirlo por atún (de lata). Es simple y fácil.
Ingredients
1 bouquet d'asperges / manat d'espàrrecs / manojo de espárragos
100 g de saumon fumé / salmó fumat / salmón ahumado
3 oeuf / ous / huevos
200 ml crème (18% o 35%) / nata per cuinar / nata para cocinar
50 gr de fromage râpé / formatge ratllat / queso rallado
sel, poivre / sal, pebre / sal, pimienta
1 pate brise / pasta brisa / pasta brisa
Étaler la pate brise dans une moule et metre au four (170º). Cuire jusqua elle a un petit peu de couleur. Piller les asperges a la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Disposer le saumon coupe en petits morceaux dans la pate brise, disposer les asperges dessus et le fromage râpé. Fouetter les oeufs et la crème, ajouter sel et poivre et mettre au dessus du fromage. Aller au four 170º jusqua la tarte a une bonne couleur. Pour acompagner c'est suffisant une salade.
Estireu la pasta i folreu un motlle. Piqueu-la amb una forquilla i introduir-la al forn, coure en blanc, fins que agafa una mica de color (170º). Saltegeu els espàrrecs en una paella amb una mica d'oli d'oliva.
Poseu el salmó tallat en petits trossos en el fons de la tarta, disposeu a sobre els espàrrecs i el formatge ratllat. Piqueu els ous i la crema, afegiu sal i pebre. Aboqueu damunt dels espàrrecs i el formatge i fiqueu al forn a 170º fins que la tarta tingui un color dauradet. Per acompanyar n'hi ha prou amb una amanida.
Estirad la pasta y forrad un molde. Picad con un tenedor la pasta y introduirla en el horno hasta que coja un poco de color (170º). Saltear los espárragos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Poned el salmón cortado en trocitos en el fondo de la tarta, encima los espárragos y por último el queso. Batir los huevos y la crema, añadir sal y pimienta y echarlo por encima de los espárragos. Introducir en el horno 170º hasta que tenga un color doradito. Para acompañar es suficiente una buena ensalada.
Això és la cuina de temporada. És el temps dels espàrregs, doncs fem tarta d'espàrregs. Avui amb salmón, però podeu substituir el salmón per tonyina (de llauna). És simple y fàcil.
Esto es cocina de temporada. Es el tiempo de los espárragos, entonces hay que hacer tarta de espárragos... Hoy con salmón, pero podeis substituirlo por atún (de lata). Es simple y fácil.
Ingredients
1 bouquet d'asperges / manat d'espàrrecs / manojo de espárragos
100 g de saumon fumé / salmó fumat / salmón ahumado
3 oeuf / ous / huevos
200 ml crème (18% o 35%) / nata per cuinar / nata para cocinar
50 gr de fromage râpé / formatge ratllat / queso rallado
sel, poivre / sal, pebre / sal, pimienta
1 pate brise / pasta brisa / pasta brisa
Étaler la pate brise dans une moule et metre au four (170º). Cuire jusqua elle a un petit peu de couleur. Piller les asperges a la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Disposer le saumon coupe en petits morceaux dans la pate brise, disposer les asperges dessus et le fromage râpé. Fouetter les oeufs et la crème, ajouter sel et poivre et mettre au dessus du fromage. Aller au four 170º jusqua la tarte a une bonne couleur. Pour acompagner c'est suffisant une salade.
Estireu la pasta i folreu un motlle. Piqueu-la amb una forquilla i introduir-la al forn, coure en blanc, fins que agafa una mica de color (170º). Saltegeu els espàrrecs en una paella amb una mica d'oli d'oliva.
Poseu el salmó tallat en petits trossos en el fons de la tarta, disposeu a sobre els espàrrecs i el formatge ratllat. Piqueu els ous i la crema, afegiu sal i pebre. Aboqueu damunt dels espàrrecs i el formatge i fiqueu al forn a 170º fins que la tarta tingui un color dauradet. Per acompanyar n'hi ha prou amb una amanida.
Estirad la pasta y forrad un molde. Picad con un tenedor la pasta y introduirla en el horno hasta que coja un poco de color (170º). Saltear los espárragos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Poned el salmón cortado en trocitos en el fondo de la tarta, encima los espárragos y por último el queso. Batir los huevos y la crema, añadir sal y pimienta y echarlo por encima de los espárragos. Introducir en el horno 170º hasta que tenga un color doradito. Para acompañar es suficiente una buena ensalada.
10 comentarios:
Une jolie tarte des saison! J'adore les asperges et le saumon...
jolie association et ta tarte est splendide
bonjour je découvre ton blog grâce à ton petit message sur le mien.
je connaissais déjà la tarte aux asperges et aux oeufs durs, mais celle-ci me semble particulièrement bien gonflée et appétissante.
à bientôt j'espère.
asperge saumon : une tres bonne association
moi aussi je decouvre ton blog grace a ton petit mot et j'avoue que je ne suis pas déçue
saumon et aspeges ca ne peut etre que bon!
Quelle tarte maghifique! Saumon et asperges: un beau mariage. :-)
Em sembla que aquesta semana hem fare aquesta tarta, te una molt bona pinta! Rakel.
mmm, comme elle est belle ta tarte!
Une très belle tarte, je suis sure que l'association asperge saumon doit être délicieuse. Je note tout de suite ta recette.
Bisous.
Dominique
I could give my own opinion with your topic that is not boring for me.
Publicar un comentario